сделать стартовой добавить в избранное  С Новым Годом!
Главная   •   Новости компаний и рынка   •   Статистика   •   Полезные статьи   •   Каталог   •   Доска объявлений   •   Форум
Пластиковые окна и двери
 
производители и поставщики 120
поставщики комплектующих 121
поставщики оборудования 13
 
регистрация
 
Комплектующие
 
системы профилей 64
каталоги профилей 23
фурнитура 21
каталоги фурнитуры 15
каталог нормативов 4
 
регистрация
 
Пластикові вікна та двері






 
Поиск по сайту

"Про Окна"Новости компаний и рынка ПВХ конструкцийМы строили , строили и наконец построили!
05.09.2011

Мы строили , строили и наконец построили!

    Для строительного рынка Украины главным фактором/приоритетом является низкая стоимость.

    Не уют и комфорт, и даже не человеческая жизнь, - как это должно быть!

    Проектный рынок сейчас полностью захвачен категорией лиц, которых профессионалами назвать нельзя. Профессионалы практически полностью устранены сегодня с этого рынка.

    Большинство заказчиков, которые приходят на рынок со своими деньгами, все-таки не склонны расценивать вклад в архитектуру как что-то серьезное – "для одних это заблуждение, для других - политика".

    "Я все-таки надеюсь, что число цивилизованных людей будет прибывать, и наконец, они поймут, что лучше строить качественные дома и делать качественное остеклении т.д..

    Справка.

    Дом находится на ул. Антоновича 131, г. Киев

    Иосипенко Людмила,
    Специализированное издание оконно-фасадного производства «СКВО»





    Предлагаем Вам ознакомится с мнениями специалистов.

    Даниил Иванович Довбун, директор по развитию бизнеса,
    Народная сеть "Окошко"


    Получилось конечно "грустно". Но производитель окон в данном случае был между двумя "наковальнями" - технологическими габаритами и фантазией архитектора. При технологических габаритах гарантия сохраняется.

    Некачественные окна не нужны никому. Но если все хотят качественные окна, то почему сейчас их никто не делает?".

    Давайте рассмотрим технологический процесс производителя в данном случаи.
  • Есть утверждённый проект архитектора. Естественно, в проекте должны учитываться технологические габариты той профильной системы, которую выбрал архитектор.
  • Допустим проект сделали и утвердили. Но поняли, что денег не хватает.
  • Начинается со стороны генерального подрядчика поиск способов экономии. И вместо алюминия выбираются металлопластиковые конструкции. Конечно же, технологические габариты окон будут уже другими.
  • Проводится тендер среди производителей окон. Обычно выигрывает компания, давшая меньшую цену. При этом генеральный подрядчик объявляет ценовую планку, для которой нельзя изготовить окна из пятикамерной профильной системы со стеклопакетами, в которых используется стекло толщиной 6 мм. Это было бы оптимально. Но денег не дают.
  • Производитель предлагает удешевиться за счёт изменения габаритных размеров створок. Это конечно скажеться на общем дизайне здания. Но последнее слово за архитектором, т.к. он ведёт авторский надзор.
  • Архитектор даёт своё согласие, генеральный подрядчик подписывает чертежи предлагаемых конструкций и заказ пускается в работу.
    Получились ли при этом качественные окна? Вполне могли получиться качественные, но неудобные окна. Но тут уж "музыка звучит такая, за которую заплатили".

    Хочу обратить внимание, что в высотках должны быть либо штульповые окна, либо эти работы выполняют на специальных лебёдках работниками ЖЭКХ. Неправильно перекладывать работу ЖЭКХ на жильцов. Ведь даже, чтобы помыть двухстворчатое стандартное окно с одной глухой створкой, нужно подвергать жильцов риску.

    Сергей Жданов «ОКНОКОНСАЛТСЕРВИС»

    Дизайн конструкции, наводит на мысль, что в жизни должна быть гармония. Точнее, как говорят на разных умных тренингах, конгруэнтность. То есть, детали должны соответствовать друг другу. Нелепо смотрится человек в старом потертом пиджаке и модными золотыми часами, или дама в вечернем платье в производственном цеху.

    С этой точки зрения, рассматриваемые окна очень даже конгруэнтны окружающей действительности. Другое дело, если бы дело было в Германии или Чехии, тогда, извините, моветон.

    Если оставить эстетический аспект, возникают вопросы по статике. Очень хочется верить, что со стороны помещения существует, невидимая снаружи, металлическая поднесущая конструкция, на которую импосты передают горизонтальные нагрузки. Если же таких усилителей нет, то эти окна представляют реальную опасность и для жильцов, и для прохожих. Без расчетов видно, что вертикальные импосты даже с самым мощным армированием не выдержат ветровых нагрузок даже на нижних этажах, не говоря уж о верхних. Кроме того, по высоте конструкции занимают почти весь проем, значит, возможны динамические нагрузки от неосторожного падения людей на окно. В таких случаях проводится специальный расчет статики. Но, повторюсь, хочется верить в лучшее, и со стороны помещения существует опорная металлическая конструкция.

    Явно будет превышать допустимые нормы вертикальный прогиб горизонтального импоста под центральным стеклопакетом. Как этот эстетический дефект скажется на функционировании створок и всей конструкции, покажет время.

    Путешествуя по Европе, как-то привыкаешь, что у них окна теплее, тише, да и что говорить, красивее наших. Кто ж тому виной? Наши проектировщики? Заказчики? Или, может быть, производители окон?

    Мне кажется, все они были поставлены в условия, когда есть только два выхода: или пойти на компромисс с профессиональной гордостью, или уйти и уступить место менее щепетильным конкурентам.

    Конгруэнтность, господа…

    Станислав Тяпкин, технический директор ООО «Предприятие «СтеклоПЛАСТ»

    Будем объективны, строительство еще не завершено и каким будет окончательный внешний вид объекта, как показывает практика, не знает никто.

    Тем не менее, для специалиста очевидно, что установленные металлопластиковые конструкции не могут соответствовать требованиям ДБН В.1.2-2:2006 «Нагрузки и воздействия». Имеется ввиду статический расчет требуемого момента инерции сечения Ix (импост, стойка, соединение оконных блоков) по ветровой нагрузке:

    изделия изготовлены моноблоками, разделенными вертикальными и горизонтальными импостами, при таких габаритах, расчетное значение требуемого момента инерции сечения Ix армирующего профиля будет лежать в пределах от 4 см4 (2 этаж) до 8,5 см4 (10 эт), естественно, по фото сложно определить точные размеры изделий, но погрешность не велика. Большинство импостов различных профильных систем имеют приблизительно одинаковые размеры камеры под установку армирующего профиля и даже при толщине металла 2,5 мм обеспечить расчетное значение Ix невозможно.

    Так же следует заметить, что штатных усилителей импостов (например, пилястровый профиль) на фото не видно. Наличие усиления со стороны помещения маловероятно. Например, использование прямоугольной трубы черного металла 20х40 мм в качестве вертикального усилителя приведет к проблемам при отделочных работах, небольшая ширина внутренней плоскости импоста между штапиками ? 40 мм, дополнительная прирезка подоконников, эстетичный вид и т.д. Как правило, использование штатного конструктива профильной системы по итогам обходится дешевле, выглядит эстетично.

    ДЕШЕВЛЕ - вполне логичное и объяснимое желание Заказчика!

    Многолетний опыт показывает, в случаях, когда Заказчик до окончательного утверждения проекта обращается к производителю светопрозрачных конструкций (возможно к нескольким одновременно) с предложением проработать проект:
  • произвести все необходимые расчеты по статике согласно требованию ДБН В.1.2-2:2006,
  • в соответствии с расчетами по статике, требованиям по тепловой изоляции строений, технологическими требованиями по переработке профильной системы, внести корректировки в конфигурацию остекления,
  • разработать узлы примыканий светопрозрачных конструкций к стеновым проемам в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.6-79:2009,
  • предложить систему крепежа соответствующую материалу стеновых проемов,
  • предложить профильную систему, оптимальную по стоимости,
  • все вышеперечисленное согласовать и утвердить с проектной организацией Заказчика,
  • дать предложение по стоимости материалов и работ в объеме предусмотренным проектом в результате.
    Заказчик получает полноценный рабочий проект остекления объекта, реальную стоимость объема материалов и работ, на основании чего можно сформировать технически грамотные и довольно жесткие условия тендера, которые отсеют случайных участников, в итоге минимальные различия между проектным видом и завершенным объектом.

    Естественно, что кто-то один из производителей принимавших участие в проработке проекта выиграет тендер. Но это бизнес – побеждает сильнейший. Остальные приобретают опыт, делают выводы. Главное, что все играют по одним правилам.

    Довольно часто происходит следующее:

    Заказчик, получив проект, проводит тендер на Генподряд. Основной критерий, как правило, стоимость. В свою очередь претенденты на Генподряд проводят тендера на субподряд для формирования сметы. Они передают проект претендентам на выполнение субподрядных работ, в том числе и на выполнение работ по производству и установке светопрозрачных конструкций. И хорошо, когда проект передается в полном объеме, часто это просто ведомость заполнения оконных проемов, или просто таблица с размерами и количеством изделий. В результате всегда находится «одаренный» производитель, который просто просчитывает стоимость изделий и монтажа, без учета статических расчетов, материала стен и т.д.

    В итоге претендент на Генподряд получает очень заманчивую стоимость и возможность выиграть тендер на Генподряд.

    В итоге - фото.


    Печально другое, такие объекты вводятся в эксплуатацию. А для ввода необходима исполнительная документация: сертификаты, протоколы испытаний, статические расчеты, акты скрытых работ и т.д.

    В конце концов любой вид работ на строительной площадке должен быть принят Техническим надзором.

    Так каким образом?

    На мой взгляд, недостаточный, в некоторых случаях, некомпетентный технический контроль в строительстве, методика проведения тендеров, при которой основным критерием выступает стоимость и т.д. приводят к появлению недобросовестных игроков на рынке светопрозрачных конструкций.

    Все вышесказанное касается в основном крупных объектов, где Заказчиками выступают юридические лица. На розничном рынке металлопластиковых изделий ситуация намного хуже. Частный Заказчик (физическое лицо), который просто производит замену окон в квартире, полностью доверяется производителю, полагаясь на его профессионализм и порядочность и вот здесь начинается беспредел.

    Но это отдельная тема.


Автор: www.prookna.ua www.prookna.ua
По материалам www.skvo.com.ua

Предыдущие материалы:

 Использование
 профильных систем 
 
 Rehau 27.7%
 KBE 13.8%
 Salamander 10.8%
 Veka 7.7%
 WDS 7.7%
.....
 
подробнее
 
 Использование
 фурнитуры 
 
 MACO 27.3%
 Siegenia 18.2%
 WINKHAUS 14.5%
 GU 9.1%
 ROTO 9.1%
.....
 
подробнее
 
Новые участники каталога
 
Левдиков, ЧП
ОКНА ВСЕМ
Гудвин
ООО Алюмакс-Профи
БУДИВА - официальный дистрибьютор ТехноНИКОЛЬ
Интернет-магазин budsite.ua
Оконный НестандART
Комфорт Хата
ЧП УЮТНЫЙ ДОМ
4Окна
 
Доп. иформация
 
Полный список участников
 
 
CopyRight © Про Окна