"Про Окна"Новости компаний и рынка ПВХ конструкцийЭлектрообогреваемые стеклопакеты как автономное отопление
07.08.2014

Электрообогреваемые стеклопакеты как автономное отопление

Горячие стеклопакеты

Современные светопрозрачные конструкции – неотъемлемая и наиболее значимая часть архитектурных ансамблей современности. Из года в год конструктивные технологические решения становятся все разнообразнее, поражают все более смелыми и неординарными идеями. От современной светопрозрачной конструкции, будь то целый элемент фасада или просто окно, потребитель требует не только удобства и эргономичности, но и повышенной функциональности.

Электрообогреваемые стеклопакеты KHORS Technologies

Технология

Функцию нагревательного элемента в стеклах с подогревом выполняет специальное электропроводящее покрытие, состоящее из оксидов металлов нанесенное высокотемпературным методом напыления на внутреннюю поверхность стекла.

Напыление имеет слабовыраженную желтоватую тонировку, со  светопропускаемостью 84%, предотвращает перегрев помещения, отсекает вредный для отделок и оконного текстиля солнечный ультрафиолет.

Стекло с подогревом обязательно проходит процесс термоупрочнения.

Токопроводящие элементы серебряные шины наносят на две параллельные стороны и находятся во внутренней части окна и не могут контактировать с человеком что является фактором безопасности.

Внутри рамы прокладывают изолированные провода, обладающие повышенной электроизоляцией и подключаются к термодатчику установленному на стекле или к комплексной автоматизированной системе. С их помощью можно устанавливать нужную температуру нагрева поверхности стекла для каждого помещения.

Стеклопакеты комплектуются индивидуальной электроникой (блоками питания). Дополнительно к ним, по желанию заказчика комплектуем блоками управления (термодатчик+ контроллер), или «умными» системами управления климат-контроля с недельными программаторами, что положительно сказывается на экономии электроэнергии и создания комфортных условий в доме.

Электробезопасность окон обеспечивается наличием устройства защитного отключения.
Стеклопакеты изготавливаются: Однокамерный, Двухкамерный.

Минимальные размеры - 200 x 300 мм. Максимальные размеры – 2250 x 3150 мм.

Герметичность  стеклопакета позволяет обеспечивать его длительный срок службы, так как среда внутри обогреваемого стеклопакета постоянна (отсутствие внешних источников влаги, пыли и пр.), и за период эксплуатации мультифункциональные стекла несколько раз окупают себя.

В производстве электрообогреваемых стеклопакетов используются сертифицированные комплектующие известных брендов.

Область применения

Электрообогреваемые стеклопакеты

KHORS Technologies

·         Могут использоваться как основной источник тепла для обогрева помещений или для создания дополнительного комфорта в сочетании с основной системой отопления.

·         Можно установить в мансардных окнах, для остекления балконов и лоджий.

·         Стеклопакет с подогревом незаменимо для прозрачной архитектуры, которую требуют зимние сады, спортзалы, бассейны, веранды, павильоны и т.д.

·         Электрообогреваемые стеклопакеты можно использовать в качестве локального отопительного прибора, если выполнить из него внутреннюю перегородку, ширму или панно. Также популярны двери с подогревом.

·         Электрообогреваемые стеклопакеты можно включить в охранную систему дома.

·         При желании и наличии средств из стекла с подогревом можно выполнить стены постройки. Сложно найти более подходящего материала для панорамного остекления.

Электрообогреваемые стеклопакеты дают полную свободу архитектуры.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров, торговые и строительные организации, фирмы, частных предпринимателей и просто активных людей во всей Украине и за рубежом.

Автор: AtlantPlus www.prookna.ua

Good Master