"Про Окна"Новости компаний и рынка ПВХ конструкцийVELUX Group: Дома Европы станут более экологичными и энергосберегающими
13.12.2013

VELUX Group: Дома Европы станут более экологичными и энергосберегающими

Климатическая модернизация -  это уникальная концепция, в которой здоровье и комфорт в доме тесно связаны с высокой энергоэффективностью. После экспериментов с несколькими зданиями в разных уголках Европы, VELUX Group  приступает к реконструкции дома в городе Бон Эир  в Андерлехте (Бельгия).

Климатический проект модернизации решает серию текущих проблем. Во-первых, он нацелен на обновление существующих зданий,  ведь 90 % сегодняшних строений все еще будут использоваться в 2050 году. Новые здания представляют собой лишь крошечную долю Европейского жилого фонда и большинство домов, в которых мы живем, были разработаны с минимальным учетом энергоэффективности и экологичности. На жилые здания приходится до 40% от общего потребления энергии и около  30 % домов, в которых мы живем и работаем, не предлагают здоровый климат в помещении. В результате, Европейский жилой фонд нуждается в срочной реконструкции и модернизации.

На сегодняшний день строительство домов с низким потреблением энергии не является проблемой, вопросом остается - как это сделать по разумной цене. Так, эксперимент VELUX Group направлен на поиск доступного решения, соединяющего в себе как финансовые, так и технические выгоды.  Результаты подобного эксперимента смогут помочь в масштабном сохранении энергии в домах и, что немаловажно, могут быть применены по всей Европе.

Компания VELUX предполагает, что проект по модернизации домов объединит производителей строительных материалов, ученых и архитекторов в создании новых зданий, которые "дают больше, чем получают".

Для того, чтобы проверить свою концепцию на практике, компания VELUX совместно с компанией  Foyer Anderlechtois / Anderlechtse Haard проведёт реконструкцию двухквартирного дома, построенного в середине 1920-х годов, который сейчас находится в очень плохом состоянии.

Строительные работы планируется начать в конце 2014 года. Начиная с лета 2015 года, VELUX Group на двенадцать месяцев откроет дом для посетителей с целью обмена идеями и опытом с более широкой аудиторией.  Далее дом будет использоваться как социальное жилье, с последующим научным мониторингом в течение двух лет.  VELUX Group будет сообщать результаты проекта и таким образом внесет свой вклад  в дискуссии о зданиях будущего.

Справка о компании:

Компания VELUX создала первое в мире мансардное окно 70 лет назад. Сегодня VELUX является мировым лидером на рынке мансардных окон. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара.

Продукция VELUX сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. В ассортименте VELUX более 20 моделей мансардных окон, а также все необходимые аксессуары для надежной установки, красивой отделки, декора и защиты от жары, кроме того, окна для плоской кровли и световые тоннели.

Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании VELUX находится в Дании, в городе Хорсхольм к северу от Копенгагена.

По материалам www.velux.ua

Окна-Трейдинг