"Про Окна"Новости компаний и рынка ПВХ конструкцийИнновация: aluplast совместно с BASF представил на рынке новый оконный профиль с пониженной теплопроводностью и термопластиковым усилением
14.02.2008

Энергоэффективность | made in Germany

• Инновация: aluplast совместно с BASF представил на рынке новый оконный профиль с пониженной теплопроводностью и термопластиковым усилением
  • Комбинация таких качеств как теплоизоляция и экономичность данного профиля является в настоящее время наилучшей среди оконных систем
    Немецкий производитель оконных профильных систем aluplast представил на рынке абсолютную новинку - оконную систему, в которой высокие показатели тепловой изоляции сочетаются с экономической эффективностью. Данная профильная система выполнена с использованием материала Ultradur® High Speed (группа полибутилентерефталатов - PBT) фирмы BASF, разработанного специально для компании aluplast. Усиленный стекловолокном термопластик заменяет собой сталь, ранее использовавшуюся для усиления обычных профильных систем, и обеспечивает существенно более высокие показатели теплоизоляции, без изменения механических характеристик окна. Благодаря новому профилю переработчики смогут сэкономить на рабочих процессах, отнимающих много времени и требующих больших затрат. При этом новый профиль на 60% легче своих металлосодержащих предшественников и может быть переработан на обычном оборудовании. В начале апреля компания aluplast представит новый профиль на международной выставке "fensterbau/frontale 2008" в Нюрнберге. Поставки данного профиля будут возможны уже на момент его презентации.

Теплоизоляция улучшается на 20 %

Две плоские, коэкструдированные полосы из материала "Ультрадур" заменяют тяжёлый и трудоёмкий в работе металлический профиль. "Вследствие высокой тепло-проводности металлический усилитель в обычном профиле рамы всегда представляет собой мостик холода в окне", - говорит Манфред Вюст, руководитель отдела системной техники компании aluplast. "Поэтому мы вместе с BASF искали материал, который бы так укрепил оконную раму, как будто в ней находится металлический усилитель. Кроме этого такой материал должен был обладать лучшими теплоизоляционными показателями и содействовать увеличению энергетической эффективности зданий". Значение-U данного профиля (в прошлом значение-К: коэффициент теплопроводности и величина, используемая для измерения теплоизоляции) улучшается благодаря полосам из "Ультрадура" до величины 1,1 Вт/м?K, т.е на 20% по сравнению со стандартным вариантом (профиль со стальным усилителем).

"PBT" вместо металла: лёгкий, твёрдый и хорошо скреплённый с профилем

"Благодаря прекрасным механическим характеристикам в широком диапазоне температур, стабильности форм при низком значении коэффициента расширения данный искусственный материал очень хорошо подходит для использования в профиле оконной рамы", - заявил доктор Кай Брокмюллер из отдела прикладных разработок искусственных материалов компании BASF. Полосы из материала "Ультрадур" оптимально располагаются в профиле и прочно скрепляются с ним в процессе экструзии. Они позволяют уменьшить вес рамочного профиля почти на 60%, облегчить его транспортировку и монтаж.

Дополнительное преимущество для переработчиков

Переработка нового профиля осуществляется на уже имеющемся оборудовании. Никаких инвестиций не требуется. Вышеназванные полосы экструдируются на фирме aluplast непосредственно в профиль рамы, т.е. у переработчиков отпадают затраты связанные с покупкой, логистикой, обработкой стали. "Новая система не станет особым видом продукции: в будущем мы намерены ввести эту разработку во все профильные системы, что даст нашим клиентам существенное преимущество перед конкурентами. IDEAL 4000® станет первой крупной профильной системой где мы внедрим новую технологию", - заявил хозяин компании aluplast г-н Манфред Зайтц.

Ultradur® - торговая марка фирмы BASF для её частично кристаллического, термопластичного, насыщенного полиэфира на основе Полибутилентерефталата (Polybutylenterephthalat = PBT). Данный материал используется для изготовления высококачественных технических элементов во многих отраслях промышленности, например, в автомобильной промышленности и электротехнике. Дополнительную информацию о Ultradur® можно запросить по адресу Ultraplaste.infopoint@BASF.com или по телефону +49 (0) 621 60 78780. Детальная техническая информация представлена на сайте www.BASF.de/ultradur.

Промышленная группа aluplast является одной из самых крупных и новаторских компаний-производителей оконных профильных систем из искусственных материалов. Сегодня торговая марка aluplast® занимает уже третье место на общеевропейском уровне и 7-е место в мире. В этом году компания отметит свой 25-летний юбилей. Четверть века, за которые она выросла до мирового уровня! В настоящее время 22 производства и представительства промышленной группы aluplast активно работают во многих странах мира. С нами сотрудничает более 1600 компаний. Мы перерабатываем 150 000 тонн ПВХ в год, а наши клиенты изготавливают из экструдированного нами профиля за этот период более 12 миллионов окон. Благодаря целенаправленной политике в отношении разработки и выпуска продукции, тесному сотрудничеству с предприятиями-партнёрами, гибкости и новшествам, ориентированным на потребности рынка, хозяину компании Манфреду Ю. Зайтцу вместе с его сыновьями Дирком и Патриком удалось всего за несколько лет превратить свою компанию в одну из самых успешных в отрасли. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: www.aluplast.de

Компания BASF является один из лидеров мирового рынка. Портфолио BASF включает в себя химикаты, искусственные материалы, ядохимикаты для защиты растений, химическую продукцию высокой степени чистоты и др., а также нефть и газ. Благодаря высокотехнологичным разработкам и системности технических решений BASF помогает своим клиентам, представляющим почти все отрасли промышленности, добиться успеха. BASF разрабатывает и использует новые технологии, что позволяет этой компании уверенно смотреть в будущее и использовать шансы на рынке. Комбинируя свой экономический успех с охраной окружающей среды и социальной ответственностью, компания BASF вносит достойный вклад в достойное будущее. На BASF занято 95 000 работников. Оборот этой компании в 2006 году составил 52,6 миллиардов евро. Акции котируются на бирже во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA), и Цюрихе (AN). Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: www.BASF.de

Более подробно о компании: aluplast

Окна-Трейдинг