"Про Окна"Новости компаний и рынка ПВХ конструкцийОкна «всех цветов радуги» из цветного профиля GEALAN
14.02.2008

Окна «всех цветов радуги» из цветного профиля GEALAN

Компания GEALAN всегда пытается быть впереди технического прогресса и доказательством этому служат ее инновационные разработки. Для компании является важным не только соблюдение всех классических нормативных требований с особой немецкой щепетильностью, но и эстетических качеств оконного профиля. GEALAN является одной из немногих фирм, которые могут похвастаться производством цветных профилей acrylcolor, производимых по уникальной технологии путем коэкструзии. В ходе термического процесса на белую основу профиля монолитно наносится цветной акрил (или плексиглас). Профиль выходит из установки уже в цвете.

Благодаря соединению ПВХ и плексигласа создается наружная поверхность профиля с шелковистоматовым блеском. Такая поверхность стойко выдерживает воздействие солнца, ветра, дождя и мороза, а также колебания температур. Коэкструдированный слой цветного акрила толщиной 0,5 мм очень прочен, царапины на нем практически не образуются. Но даже если поверхность будет поцарапана, то ее легко можно зашлифовать (чего нельзя сделать, если используется пленка или лак). Акриловый слой прозрачен для солнечных лучей, которые проходят через него и отражаются от белого ПВХ. Поверхность профилей acrylcolor не перегревается, а цветное покрытие не отслаивается и не вздувается. Метод коэкструзии обеспечивает высокую точность цветопередачи, сочность и естественность цветов, которые сохранятся на многие года.

ЭКОНОМИЧНЕЕ АЛЮМИНИЯ

Многие архитекторы, проектировщики и инвесторы столкнулись с проблемой, общей для строительной индустрии в целом, — строить сооружения с минимальными затратами. А с другой стороны, многие считают свои административные здания и другие объекты частью своего имиджа, своеобразной визитной карточкой, поэтому к внешнему виду этих зданий предъявляются очень высокие требования. Строительные организации вынуждены разрываться между двумя взаимоисключающими требованиями и постоянно думать об оптимальном соотношении цены и качества. Каким образом можно использовать преимущества цветных окон в строительстве, принимая во внима ние аспект цены и качества? Окна acrylcolor дают конструкторам возможность выбора нескольких вариантов внешнего вида фасадов, не боящихся сравнения с алюминиевыми конструкциями с порошковым напылением, так как по устойчивости к царапинам и низкому нагреву поверхности окна acrylcolor превосходят их.

Преимущества использования новой профильной системы S 8000 IQ в цветах acrylcolor:

• Применение профильной системы S 8000 IQ в цветах acrylcolor с улучшенными статическими свойствами позволит реализовать структурно сложные варианты фасадов.
  • Использование коэкструзионной технологии для системы S 8000 IQ открывает интересные перспективы для конструкторов.
  • Применение экономичных пластиковых окон с цветным акриловым покрытием вместо обычно используемых систем из алюминия более экономично, при этом качество и эффективность останутся прежними.
  • Расходы на возведение окон и фасадов могут сократиться на 10-20%, в зависимости от типа здания. В современных условиях это очень существенная экономия.

СТАНДАРТНЫЕ ЦВЕТА ACRYLCOLOR

GEALAN производит цветной профиль 11 стандартных оттенков, еще около 70 цветовых оттенков профиля можно изготовить на заказ под конкретный проект. Отслеживая тенденции клиентских запросов относительно цветовой гаммы профильных систем, а также объемов продаж, компания GEALAN изменила стандартную палитру. Специалисты GEALAN выяснили, что, вопреки ограничениям на поставку нестандартных оттенков acrylcolor, существует очень высокий спрос на оттенок «серебро» («серебристый металлик»). Это доказано цифрами продаж, которые достигли уровня стандартных оттенков. В связи с этим было принято решение включить оттенок «серебро» в стандартный ассортимент.

RAL между 9006 и 9007
RAL 7015
шиферно-серый

GEALAN РАСШИРЯЕТ ПАЛИТРУ ЦВЕТОВ ДЕКОРА ПОД ДЕРЕВО

В процессе непрерывного интенсивного мониторинга рыночной ситуации компания GEALAN отобрала пленочные покрытия интересного и актуального дизайна, отражающего цветовые тенденции в сфере декоративных пленочных покрытий. Потребителям предлагается новинка ассортимента — семейство декоративных покрытий, имитирующих древесную текстуру.

НОВАЯ ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ ПЛЕНОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ

Сложные геометрические формы современного профиля повышают требования к технике каширования. В прошлом многие рабочие процессы выполнялись вручную. Поэтому для оптимизации процессов специалисты компании GEALAN разработали новую машину для нанесения пленочного покрытия, сумев полностью автоматизировать данный процесс и тем самым достичь особой точности в качественном нанесении. При этом сократилось время на заправку машины, а значит, увеличились производственные мощности. Движущей силой в этом развитии было рассуждение, что тот, кто хотел бы пойти новым путем, должен сойти со старой колеи.

В планирование, разработку и производство нового устройства по кашированию были вовлечены специалисты из всех отделов GEALAN. Только объединение идеи и уже существующего кnow-how привело к инновационному результату. С помощью этой новой разработки компания GEALAN имеет возможность поставлять своим заказчикам большее количество кашированного профиля в кратчайшие сроки.

Комбинирование пленки разных цветов на внутренней и внешней стенке профиля или acrylcolor на внешней стенке и декор под дерево, подходящий к интерьеру помещения на внутренней стенке профиля, на сегодняшний день не является проблемой с экономической точки зрения.

GEALAN предлагает обширную программу декора из 6 видов стандартных декоров под дерево, 8 спецдекоров на заказ и 6 унипленок на выбор.

Более подробно о компании: Gealan

Окна-Трейдинг